Donnerstag, 9. April 2015

Bratwurst selbstgemacht!

Ja ihr habt richtig gelesen Alexa macht jetzt auch ihre Bratwurst selbst :-) 
Wollte ich schon vor Jahren machen aber schob es dann immer vor mich hin, 
denn es war doch leichter Bratwurst im Supermarkt zu kaufen als selber herzustellen. Dann fiel mir vor ein paar Tagen die neue Extra-Ausgabe von der Beef Zeitschrift in die Hände und ich war fest entschlossen noch am Ostersamstag Bratwurst herzustellen.




Schweins Bratwürste 
(Rezept aus der BEEF-Zeitschrift)

Zutaten:
Schweinedarm 22/24 
(gibt es bei der Metzgerei)
5 g schwarze Pfefferkörner
2 g Gewürznelken
1 kg Schweinenacken
100 g fetter Schweinespeck
1 Knoblauchzehe
10 g Meersalz
1 g Muskatnuss
10 g Majoran

Zubereitung:
Darm 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Pfefferkörner und Gewürznelken in einer Pfanne kurz rösten,
abkühlen lassen und mit einem Mörser zerstoßen.
Schweinenacken und den Speck klein schneiden.
Knoblauch schälen und grob würfeln.


Das Fleisch mit den Zutaten vermengen und 
zweimal durch den Fleischwolf 
drehen.


Schweinedarm auf das Wurstfüllhorn auffädeln und mit dem Brät füllen.


Würste abdrehen und mit einer Nadel einstechen.

Und am besten noch am selben Tag grillen :-)


Bei uns wird es nur noch selbstgemachte Grill Wurst geben!
Bin schon gespannt wie die Pfälzer Bratwurst schmeckt denn die ist als nächstes dran :-)

Liebe Grüße Eure
Alexa ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...