Montag, 24. Juni 2013

Schneewittchen-Cupcakes

in der “Tina backen” habe ich diese herrlichen Schneewittchen Cupcakes entdeckt, 
die im Orginalrezept mit Himbeeren sind. 
Da ich keine zu Hause hatte, habe ich Erdbeeren aus dem Garten genommen..
Sie sind ein echter Blickfang auf jedem Kuchenbuffet.






Zutaten:

250g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
125g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei
250 ml Buttermilch
75 ml Öl
1 EL Kakaopulver
250g Erdbeeren
75g Schlagsahne
150g weiße Schokolade
12 Papier Backförmchen

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Ei, 250 ml Buttermilch und Öl verquirlen und zum Mehl gemisch geben.
Mit dem Handrührgerät 2 Minuten verrühren.

Teig halbieren, Kakao und 1 EL Buttermilch unter die eine Hälftte rühren.
Hellen Teig in die Papier Backförmchen  verteilen, dunklen Teig draufgeben und 
im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, mit Sahne übergießen und zu 
einer glatten Creme verrühren.
Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend 3 Stunden kalt stellen.

Schokocreme mit dem Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig rühren.
Jeden Muffin damit bestreichen und Erdbeeren daraufsetzen.




1 Kommentar:

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...